25 Mai 2014

Armand à Surgères :

Après l'annulation du moto-cross de Chavagnes les Eaux, Armand ne pouvait pas rester un week-end sans faire de moto malgré un bon entrainement samedi après-midi à Sénard.

A Maisdon, les inscriptions étaient complétes.

Grace à l'aide d'Antoine Turcot Armand a pu trouver une place à Surgères pour une manche NCA Open.

Le terrain était très caillouteux et une terre bien amoureuse le matin. Une petite pluie fine jusqu'à midi ne permettait pas au terrain de sécher mais l'après-midi le soleil a fait son apparition et les conditions se sont bien améliorées.

Au programme: un entrainement et une séance chrono le matin où Armand fait le 5eme temps.

Dans l'après-midi : 2 manches de 20 mn.

En 1ere manche Armand part dans les premiers mais un pilote se bloque dans un virage et lui fait perdre quelques places. Il remonte petit à petit pour prendre la 5eme place malgré une petite chutte. Le terrain est très piégeux et glissant.

En seconde manche même scénario et une bonne bagarre avec un autre pilote une bonne partie de la manche pour finalement terminer 5eme avec une belle remontée sur la tête de course.

Deux fois 5eme et une 4eme place au général. Sans ces quelques petits soucis de course la 4eme place aurait été envisageable mais bonne journée dans l'ensemble.

Sylvain à Maisdon :

Françoise était chargé de l'intendance auprès de Sylvain pour ce week-end qui courait à Maisdon en Open.

Après une bonne séance chrono Sylvain pouvait espèrer faire de bonnes courses.

En 1ere manche il s'accroche avec d'autres pilotes au départ et se retrouve 17eme au 1er tour. Il fait une belle remontée pour terminer dans les 6.

En 2eme manche le départ n'est pas meilleur mais la aussi il remonte au fil des tours pour se classer 8eme.

En 3eme manche un bon départ enfin lui permet de se hisser à la 3eme place qu'il aurait pu conserver toute la manche si une petite erreur lors d'un dépassement de retardaires ne lui avait pas fait perdre 2 places. Il rejoint la ligne d'arrivée en 5eme position.

Encore du travail sur les départs pour pouvoir se battre à sa place. Une dernière manche qui termine bien la journée